Сотрудники ОГКУ "МКЦ" определили профессиональную направленность осужденных подростков в Ангарской воспитательной колонии 12.03.2018

Сотрудники ОГКУ "МКЦ" определили профессиональную направленность осужденных подростков в Ангарской воспитательной колонии

Мониторинг проводился отделом трудовой адаптации ГУФСИН России по Иркутской области при содействии психолога отдела профориентации и карьерного развития ОГКУ "Молодежный кадровый центр" в рамках плана мероприятий Десятилетия детства.

В исследовании приняли участие 39 воспитанников. Большинство подростков склонны к получению строительных специальностей: «каменщик», «бетонщик», «штукатур», «монтажник гипсокартона». Кроме того, воспитанники проявляют интерес к информационным технологиям, в частности, к профессии «оператор ЭВМ». Обучение по всем направлениям, к которым проявляют интерес подростки, ведется в ФКПОУ № 306 ФСИН России – профессиональном училище, действующем при колонии.

По результатам мониторинга сделан вывод, что имеющиеся направления профессионального обучения воспитанников не только востребованы на рынке труда, но и отвечают их личным запросам.

Источник


Возврат к списку