Статьи

О чем нужно спросить потенциального работодателя на собеседовании

08.05.2018
Вы бы могли услышать то, о чем думает ваш непосредственный руководитель, как он видит вашу роль в команде и понять, готовы ли вы к работе в этой компании.

10 важных вопросов, которые нужно задать, прежде чем принять предложение о работе:

  1. Каков режим работы? Время прихода и ухода строго контролируется?
  2. Каковы требования к решению рабочих вопросов в личное время? Обычно я отвечаю на срочные письма или сообщения и часто проверяю почту по выходным. Это необходимо в данной компании?
  3. Каковы правила и нормы в отношении отпуска? Как оформляется отпуск, отгулы и больничные? Могу ли я попросить несколько часов, например, для посещения врача или других важных моментов?
  4. Как вы относитесь к работе из дому, в частности, в плохую погоду или при моем плохом самочувствии (не настолько плохом, чтобы брать больничный)?
  5. Возможен ли гибкий график работы?
  6. Кто мои внутренние клиенты и каковы ожидания по поводу моего взаимодействия с ними? Как я могу коммуницировать с ними в нерабочее время?
  7. Кто будет оценивать мою работу на этой должности? Каковы критерии оценки?
  8. Расскажите мне о моих самых важных внутренних клиентах и других контактах. Что мне нужно знать о работе с каждым из них — их особые требования, причуды, стили общения и т. д.?
  9. Как вы считаете, что будет самым сложным в моей работе? Дайте, пожалуйста, совет по преодолению этого препятствия?
  10. Что еще мне нужно знать о культуре, команде менеджеров и компании?
Прежде чем прыгать, посмотрите внимательно. Задавайте множество вопросов и доверяйте своей интуиции.

Возможные возражения с вашей стороны:

«Я не хочу задавать такие вопросы на собеседовании. Боюсь, они прозвучат слишком смело. Боюсь, что если я задам их, меня точно не примут на работу».

Ответы на эти вопросы для вас важны! Вы думаете, что, задав их, снизите свою ценность для компании? Никогда. Если же им не понравятся ваши вопросы или они не захотят на них отвечать, значит, вам не место в этой компании. Вы заранее защитите себя от разочарования.

«Когда лучше задать эти вопросы?»
Вы можете задать один-два вопроса в процессе собеседования. Но самый лучший момент — когда вам уже предложили место, но вы еще не подписали договор. Вот тогда и задавайте все вопросы — это идеальное время.

Компания может не показывать вам, что вы для нее ценны. Могут даже не отвечать на ваши звонки или имейлы. В этом случае перестаньте задавать вопросы. Если компания не дает обратную связь в то время, пока вы еще не подписали договор, она не будет давать ее никогда. Отказывайтесь от этого предложения. Такие компании не заслуживают того, чтобы в них работали талантливые люди.

Источник:http://www.hr-portal.ru/
comments powered by HyperComments