Статьи

Одиннадцать классов образования — величайшее благо и достижение цивилизации. Однако иногда это благо нашему ребёнку не нужно: многие юноши и девушки не остаются в школе до победного ЕГЭ и уходят в колледж получать профессиональное образование. И делают это далеко не всегда потому, что школу им «не потянуть». В чём преимущества колледжа и почему иногда именно этот путь лучше для ребёнка?
Роль молодежи в формировании экономики будущего, современные экономические вызовы и механизмы реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере сегодня обсуждались в рамках панельного заседания «Молодежь в глобальной экономике» на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке.
Когда-то самой страшной родительской угрозой после «Не поступишь в институт — пойдёшь работать» была перспектива отправиться в ПТУ. Но сейчас колледжи уже не считаются чем-то стыдным.
Из статьи вы узнаете: что собой представляет автобиография при приеме на работу; чем автобиография отличается от резюме; в каких случаях работодателю целесообразно требовать предоставления именно автобиографии; какие разделы обязательно должен содержать образец автобиографии при приеме на работу.
До 65% профессий, где будут заняты нынешние ученики младших классов, еще не существуют, говорится в докладе Всемирного экономического форума. С учетом последствий автоматизации рабочих мест, какие профессии отомрут, а какие появятся и какими навыками должны обладать наши дети, чтобы стать успешными?