Статьи

Как научиться учиться и почему это нужно всем без исключения
SuperJob: экономику ждет быстрое восстановление, как только коронавирусные ограничения будут сняты. Самым показательным итогом 2020 года является сверхадаптивность современного российского рынка труда к экономической ситуации. Во время первой волны COVID-19 мы видели, как активность бизнеса в апреле упала до минимальных значений (42—43% от среднерыночной активности в аналогичные периоды прошлых лет), в июне наблюдали резкий рост до 74—75%, а уже в конце августа активность на рынке труда на 6—7% превышала аналогичные показатели прошлых лет. После снятия ограничений второй волны отскок будет еще более значительным: мы ждем активность работодателей на 15—20% выше, чем в «доковидные» времена.
Справочно-игровой сервис в виде приложения и веб-платформы является продолжением проектной линии «Право на творчество» (Кировская область) и реализованного в 2018 году проекта по обучению мобильной грамотности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Мой мобильный наставник».
Нужно достигнуть понимания: мой ребенок - это не я сам. Ребенок - другой. Он похож на меня, но он другой. Во-первых, он несет в себе несколько иной набор генов, во-вторых, он растет в иную эпоху.
Гибкие навыки или мягкие навыки— комплекс неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе, высокую производительность и являются сквозными, то есть не связаны с конкретной предметной областью. В статье рассмотрены основные навыки, которые очень важны для старшеклассников и не только в современном мире